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만년동 한정식
햇볕은 따사롭고 바람은 싸늘하고
바람이 아무리 심술을 부려도
벌썰 봄은 이만큼 성큼 와 있다.
봄 나들이 나가서 맛난점심까지
기분전환 해 보기로 했다.
예약을 먼저하고 시간맞추어
점심을 먹으러 갔다.
방은 입식과 좌식 두가지 중에
우리는 입식룸에 들어갔다.
정갈하게 기본 식탁이 차려져 있다.
먼저 신선한 셀러드를 먹고 .
곧 고소한 녹두죽이 한 스픈 나왔다.
이어서
나머지 음식들이 나와 상을 채웠다.
특별한
음식이 아닌 늘 집에서
먹는 음식이지만
정갈하다는 느낌이 좋다.
뚝배기에 내오는 구수한 시래기 된장국
식탁에 주인공 굴비가 나왔다. 노릇하게 쪄낸
살은 쫄깃하고 겉은 바삭하다.
쫄깃한 굴비, 놋그릇에 나온 녹찻물에 물말아서 ~ 냠
굴비는 각자 몫을 잘게 찢어서 먹기 편하게 내온다.
밥은 약간 꼬들하고 탱탱하게 지어진
녹찻물에 말아야 하니 푹 펴지지 않게 한 듯.
오랫만에 굴비정식 제대로 먹었다.
쫄깃한 감칠맛. 맛있다. !
마지막으로
수정가 후식으로 내오는데
보통 달기만한데 계피향도 진하고
많이 달지 않아서 수정가도 좋았다.
나오다가 다른 룸이 궁굼하여 들여다 보았다.
일식집처럼 상 밑에 다라가 들어가는방이다.
음식집이 이층으로 내려가는 계단이다.
음식은 정갈하고 주인도 친절한 '일정' 이라는 한정식 집이다.
https://place.map.kakao.com/8490432
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